Ванной можно пользоваться!

Мы продолжаем рассказ об этапах ремонта в безопасной квартире. В предыдущей статье речь шла об установке оконных решеток «ПОЛИПРОТЕКТ» в детских комнатах. Теперь пришла очередь оснастить сантехническим оборудованием ванную комнату. Это еще один шаг на пути к реализации проекта, разработанного дизайнером Натальей Пановой из г. Волгограда.

Обеспечение гигиенической безопасности в ванной комнате было доверено смесителям итальянской фабрики PAINI и сантехническим изделиям польской компании CERSANIT(санитарная керамика и мебель).

Визитная карточка компании CERSANIT– повышенное внимание к гигиенической безопасности сантехнического оборудования. В своих изделиях компания применят технологию PureSilverProtect, которая сдерживает развитие бактерий более, чем на 99,8%. Прозрачное покрытие Clean Pro уменьшает образование известкового налета и появление на нем загрязнений на поверхностях унитазов и раковин. Новое конструктивное решение Cersanit Clean On привело к отказу от нависающего внутреннего обода унитаза, под которым обычно скапливаются бактерии. Отсутствие обода позволяет без труда содержать унитаз в идеальной чистоте.

9a3c44293f901d0d56b5d3af6ef1de98.jpg

Прежде чем приступить к установке сантехнического оборудования, необходимо было выполнить разводку инженерных сетей. Эти работы проводились еще до начала чистовой отделки помещения, тем более, что для ванной комнаты дизайнер выбрала подвесной унитаз с инсталляционным модулем. Инсталляционный модуль (400х165 мм) регулируется по высоте от 1120 мм до 1290 мм, что значительно облегчает процесс его установки. Важно, что бачок унитаза вмонтирован в модуль и закрыт фальшстеной, облицованной плиткой. Такое конструктивное решение значительно упрощает гигиеническое обслуживание ванной комнаты.

Подвесной унитаз из коллекции PURE не имеет контакта с полом, что также облегчает уборку и способствует достижению наивысшего стандарта гигиеничности.

Раковина из коллекции COMO, шириной 60 см и глубиной 45 мм, предназначена для установки на тумбу. Для нашей ванны выбрана тумба из коллекции CITY. Тумба, как и унитаз, подвесная, что с одной стороны позволяет более рационально распорядиться функциональным пространством ванной комнаты, с другой – не мешает влажной уборке пола. Ящики тумбы не имеют выступающей накладной фурнитуры и открываются легким нажатием руки. Отсутствие фурнитуры обеспечивает дополнительную гигиеническую и травматическую безопасность для всех членов семьи.

36912d997510e8651598db6d06628965.jpg

Как уже говорилось выше, в ванной комнате установлены смесители фабрики PAINI из коллекции MORGANA. Дизайнер интерьера отдала предпочтение смесителям этого производителя не только из-за нестандартного эстетически эффектного пластического решения корпуса. Было принято во внимание и то, что смесители требуют регулярного и частого гигиенического обслуживания. Латунный корпус смесителей PAINIимеет особо прочное, устойчивое к истиранию защитно-декоративное покрытие. В отличие от традиционной гальванической пленки на фабрике PAINIиспользуется технология PVD. На корпус смесителя в вакуумной камере осаждаются пары металла, образующее покрытие. В результате металл покрытия и металл корпуса соединяются на диффузном уровне, образуя единое целое.

Очевидно, автор проекта интерьера со всей ответственностью подошла теме обеспечения безопасности обитателей квартиры. В результате был сделан правильный выбор в пользу продукции производителей, чьи изделия отличаются не только оригинальным дизайном, но и глубокой эргономической проработкой. 

Комментарии


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве