Вебинар по составлению исполнительной документации

15 марта 2018 15:00
Регистрация по e-mail: mail@altius.ru или через форму обратной связи на сайте

В четверг 15 марта в 15.00 по Москве компания «АЛТИУС СОФТ» проведёт бесплатный интернет-семинар на тему составления исполнительной документации в строительстве.

О чём будет интернет-семинар? О проблемах при составлении исполнительной документации и о способах их решения.

Что за проблемы?

Шапка и подвал

Когда вы вручную создаёте документы, вам нужно также вручную заполнить множество данных. В частности, шапку и подвал документа. Каждый раз это делать трудоёмко. А ведь зачастую, когда работы ведутся на одном объекте, то эти данные стандартные. И идут они от одного документа к другому, остаются неизменными. Мы покажем, как при создании нового документа в программе «Исполнительная документация» достаточно указать, для какого объекта это делается, и тогда автоматически заполнятся данные, которые являются общими для разных документов одного объекта.

Исполнительная документация по одним и тем же работам

Если вы выполняете один и тот же набор работ, по которым необходимо готовить исполнительную документацию, то этот процесс стоит оптимизировать и упростить. В программе «Исполнительная документация» достаточно один раз указать, что к определённой работе необходимо заполнить определённые документы (например, акты скрытых работ, акты освидетельствования участков сетей). Программа «запомнит» это. И в дальнейшем вы можете просто проимпортировать в программу новую смету, а программа сама подставит необходимые формы исполнительной документации по каждой работе.

Журнал КС-6

Есть общий журнал работ КС-6. Его, как правило, требуется заполнять и прошивать вручную. Определённые разделы заполняют разные сотрудники (начальники участков, инженеры). Но руководитель, который не находится на стройплощадке постоянно, хочет видеть, что вписано в журнал, что в журнале ведётся. Нужен контроль. Руководитель хочет видеть, выполнили ли субподрядчики работы и так далее. Для этого в программе «Исполнительная документация» заполняется форма КС-6 в электронном виде, но её можно и распечатать, заполнить вручную как пустографку.

Сдача документов в конце месяца

Документы для составления исполнительной документации заполняют разные сотрудники в течение месяца. По истечении месяца нужно сдать все документы заказчику или проверяющему органу. Поскольку они готовятся разными лицами, то собрать их воедино в нужный момент времени проблематично. Программа позволяет заполнить электронную версию документа, но не печатать его в момент подготовки, а сохранить. А затем, в момент наступления даты сдачи исполнительной документации, по нажатию кнопки программа напечатает все документы, относящиеся к конкретному объекту, а ещё прикрепит дополнительно сертификаты, паспорта на материалы и т.д.

Это далеко не все проблемы и решения, о которых мы будем говорить. Присоединяйтесь к участию в интернет-семинаре, знакомьтесь с программой «Исполнительная документация».

Участие в интернет-семинаре бесплатное.

Продолжительность один час.

Ведущий интернет-семинара фееричный и профессиональный Андрей Подвезко: заместитель генерального директора компании «АЛТИУС СОФТ».

Регистрация по e-mail: znvy(ftf)nygvhf.eh или через форму обратной связи на сайте.

Комментарии


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве